❀大千世界,眠于其中。

【般晴】笙歌

点文系列

(本来打算只抽两篇写的,但拿你们这些小妖精毫无办法)

  寮里来了个新式神,与其他的式神的出现不同,般若以那样的姿态出现倒是很让晴明意外。

  他的身上虽不至于泥泞不堪,白皙的皮肤上却是伤痕累累,他在晴明惊异的目光中伴随着灵力的光晕出现,身体缩成一团,怀里似是揣着个什么东西。

  般若似是累急地眯开了那双鎏金的眼,看了眼被光晕模糊得朦胧不清的晴明一眼,又像个贪睡的孩子一样怀抱着怀里的东西睡去了。

  晴明半托半抱地将般若拖到自己的房间,黑漆漆的游蛇不紧不慢地跟在晴明被晚风吹起的衣摆后,狭长的蛇目流光四溢,晦暗不明。

  待到第二日晨曦微亮,晴明才发觉自己靠坐着墙壁睡着了,脖颈酸痛且不说,昨日看起来奄奄一息的般若却是正坐在他面前,鎏金色的眼带着点点笑意将昨日紧紧抱住的东西递到还不清醒的晴明手中。

  那是个白瓷青狐面具,繁复的花纹重点勾勒在狭长的眼部,似笑非笑的优美形状别具美感。

 “很美,它就该属于你。”话罢,似是累急了,俯下身抱住晴明,柔软的发丝在晴明的颈窝里像猫咪样的蹭蹭。晴明一愣,温柔笑笑,摸了摸般若柔软蓬松的发丝。

  “谢谢。”

  在晨曦错落的阴影处,般若缓缓地嗅着晴明发间的香气,嘴角满足地勾起。

  “不客气。”美艳又稚气的脸像是餍足的猫咪,环绕在晴明身后的手却是在漫不经心拉扯自己的伤口,好让那些伤疤看起来更狰狞一些。

  你的体温要让我窒息了,晴明大人。

 

  红叶这两天很不爽,自从那什么般若来了寮里,晴明放在她身上的目光就少了很多。也许对于其他式神来说这是很正常的,但红叶却是敏感得很。她眯起美眸,虎视眈眈地看着那个不远处的讨厌鬼。

  都要贴到晴明大人身上去了好吗。快滚开点啊金毛怪。

  “哦呀,腰上的娃娃的脸都要被捏扁了呢红叶。”三尾狐在旁边梳理着柔软的狐尾,眼光却落在抓住晴明衣摆的般若身上。

   般若似是感受到了这边不满的眼光,偏过头来朝这边点头示意,咧嘴一笑,转头又和晴明说笑了起来。

  三尾狐一愣,余光瞥到被蹂躏得更加可怜的娃娃,半掩朱唇抿嘴一笑:“占有欲意外地强呢呵呵呵。”

  红叶挑眉。

 

  般若的伤势意外地很严重,伤口被侵入了邪物的污秽诅咒,导致伤口时不时就会疼痛难忍,晴明问起,般若也不说。

他惨白的脸上全是冷汗,唯有那双迷人的眼死死地盯着晴明,似哀愁,似乞怜,似痛苦,似迷惘,似渴望,每每看到这双多情的眼,晴明就无法拒绝般若颤抖的拥抱,他将冰冷的脸颊贴在晴明的脸侧,浓密的睫毛像无害的蝴蝶翅膀一样轻轻颤动,晴明甚至能感受到他贴在他脖颈旁的,透过般若脸颊的,牙床咬紧的颤栗。

  这一切的一切都让他的心口酸胀不已。而他却什么也不能做。

  他一定是中了般若的毒,才这样无法自拔的沉迷于他带给他那无人能比的痛楚与欢愉,当黑暗侵蚀白昼,他甚至觉得把肉1体与灵魂交给他也无所谓。

http://wx4.sinaimg.cn/mw690/5d72ee9dgy1fcv4eqfingj20cn0m7t90.jpg

评论(24)
热度(140)
© god listen | Powered by LOFTER