❀大千世界,眠于其中。

【ALL叶】美人咒(一)下

脑洞 设定乱七八糟

不好意思一章分成两部分啦 






“叶修,待少天来保护你继续往后走,我会回骨花谷一趟。若日后有幸能再见,也盼你是安好如初的。”








  叶修心里突然一紧,良好的教养让他没有太过失态,只是默默地咬住下唇,只是喻文州在他十四生辰送的紫玉狼毫被他手抖一下子没抓稳,‘骨碌骨碌’地滚下桌子,清脆的一声吓得叶修也是慌神了。








  毕竟是个十五的孩子,硬是低着头没敢看喻文州此时的神情,本来就够紧绷的情绪一下子扭滚成结,脑子中一片空白,蜷缩双腿在宽椅紧盯着喻文州被甩起的油墨玷污的裙摆。








  喻文州此时心中也是有些低落,略为矜持地抚起衣摆,也不计较被撒得到处都是的油墨污了衣角,素手捡起狼毫毛笔,从怀中取出一方软巾,细细擦拭,也没看眼圈已经有些红的叶修,低吟道:“还好没有断掉或是开裂,刚说出心中所念所想就碎玉,可不是个好征兆啊。”








  喻文州的嗓音本就偏向柔和低沉,此时真正的所思说想却没有全盘托出,他对叶修最为隐秘的情感被自己的高傲和软弱一并打碎碾压,像砂砾碎渣磨过他脆弱的喉道,刮破粘膜混着血腥的气味,又像是在血管中随血液流向心脏的钝针,使他动弹不得。








  他低垂着眼眸,生怕与叶修对上眼,他闷痛的心绪会一览无遗。








  半蹲下来,与坐着的叶修平齐,轻缓的揉开叶修紧握的拳头。








  白皙的手掌中静静地躺着几个泛红的月牙,淡粉的指甲盖线条圆润而美好,若不是喻文州这样的近距离,还真没办法看出叶修隐秘在蜷缩着的手指间的颤抖。








  喻文州不是极易显露情绪的人,从小就比同龄人更为早熟的他早知显露情绪可能将自己的弱点暴露在有心之人眼中,从此如履薄冰。他渴望叶修,也怜爱叶修,用自己的青春岁月垫起叶修。无愧先皇,更无愧自己本心。








  望见叶修倔强的一面,在离别愁苦前竟也有些心痛而不自知。一向矜持而收敛的喻文州缓缓低下头,用薄凉的嘴唇细细的亲吻着叶修柔软的掌心,他无法阻止荒诞的自己,更无阻止渴望叶修丝毫的情意的自己。








  用温凉的呼吸煨烫,加以细密轻啄,柔软的舌头深情濡湿掌纹中的细缝。








  








  








  “很久以后我才懂,可惜一切太晚了。”








  “无法懂得彼此的苦痛,无法克制自己的怜悯。”








  








  喻文州就是这样一个冷漠的人。不巧叶修也是。








  叶修拨弄着香炉里最后一点灰烬,半垂着眼像是马上就要睡着,有人走近都没有反应过来。




  “啪——”




  “嗷——”




  “叶修你个大坏蛋我的香炉上的划痕是不是就是你弄出来的!”




  “痛痛痛乐乐我们还能不能好了!”叶修捂着自己的右手,眯着眼鄙视张佳乐。




  大骗子叶修,他明明就没有用力嘛,但还是象征性地给叶修揉着他愈发修长秀美的右手。








  张佳乐刚进自己的殿门就看见叶修在那鼓捣自己心爱的香炉,一顿一顿地瞎戳着看得张佳乐甚是肉疼,抱着必杀的心情扑向了困得极为迟钝的叶修。








  想想这几年过去了,当初年少无知把自己母后留给自己的胭脂籽给叶修当香料烧了,当时看着叶修那一脸享受,心里自然是快乐并痛苦着。








  当时的叶修脸皮还没有现在厚,看到张佳乐漂亮的脸蛋扭曲得有点惨不忍睹,自是明白这香料的珍贵,赶紧安慰张佳乐说自己过几个月回去西域百花去看望他的。








  好一个几个月。








  后来先皇去世,新帝上位,这新帝还不是叶修。








  几个月硬生生地拖成了几年,他张佳乐就不懂了,说好的人与人之间的信任呢?








  不过他总算是来了。








  他多次进宫,但没有一次找到叶修,问宫人他们也只是摇头表不知,叶秋更是气冲冲地表示他也不知道。








  张佳乐偷偷摸摸地打量着昏昏欲睡的叶修,窃喜地揉着叶修的手背。








  还好,一切安好。








  相比几年前,他长高了不少,脸部的线条也愈发明朗生动。他一如既往地喜欢穿着简单大方的白袍,身上还披着一件黑色暗纹半长外套,估摸着是黄少天的,怎么瞅怎么不顺眼,张佳乐赶紧把自己的孔雀蓝的外套给叶修换上,叶修赶了几天的路,早已疲惫不堪,再加上张佳乐身上的花香,整个人都睡醉了。








  任凭张佳乐怎么捣鼓,睫毛都不眯一下。








  床榻很大,香炉散发出的余香缓缓沉淀下来,张佳乐瞅着怎么看怎么顺眼的叶修,欣喜之余,一脸满足地拉扯过叶修身上的外套,将两个人包裹在一起,像是抱着自己的宝贵战利品,依偎着睡了。








  





评论(7)
热度(32)
© god listen | Powered by LOFTER